Das Zubereiten von Pasta mit Tomatensauce ist nicht nur einfach, sondern auch unglaublich köstlich!
Für eine gute Pasta mit Tomatensoße brauchen Sie nur gute Zutaten – geizen Sie nicht mit guten Tomaten oder einer guten Passata di Pomodoro, einem guten Olivenöl und einer langsam getrockneten, mit Bronze geschnittenen Pasta.
Stellen Sie einen großen Topf mit Wasser bereit und eine Pfanne – und los geht’s! Das Rezept ist für ca. 4 Personen.
Die Zutaten:
- 400 g Pasta (Spaghetti, Penne etc. – wählen Sie Ihre Lieblingssorte)
- ca. 500 g reife Tomaten oder eine Flasche (rund 800 g) passierte Tomaten
- 2 Knoblauchzehen, grobe Stücke
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer oder Chili nach Geschmack
- Frische Kräuter wie Basilikum (optional auch Oregano)
- Parmesan zum Servieren
Die Tomatensauce:
- Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Geben Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten sie glasig an, bis sie duftet.
- Wenn Sie frische Tomaten verwenden, schneiden Sie sie in kleine Stücke und fügen sie zur Pfanne hinzu. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten köcheln, bis sie weich sind und beginnen, Saft freizugeben. Für passierte Tomaten kann man diesen Schritt und Wartezeit überspringen.
- Würzen Sie die Tomaten mit Salz und Pfeffer (oder etwas Chili) nach Geschmack. Ein paar Blätter frischen Basilikum runden den Geschmack ab.
Die Pasta:
- In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
- Fügen Sie eine großzügige Prise Salz hinzu.
- Wenn das Wasser kocht, geben Sie die Pasta hinzu und kochen sie al dente.
Das fertige Gericht:
- Sobald die Pasta fertig ist, geben Sie sie tropfnass in die Pfanne zur Tomatensoße und erwärmen die Pasta mit der zubereiteten Tomatensauce unter vorsichtigem Rühren.
- Richten Sie die Pasta auf Tellern an und garnieren sie nach Belieben mit frischem Basilikum und Parmesan.
Genießen Sie Ihre köstliches, selbstgemachte Pasta mit Tomatensauce! Der Geschmack von fruchtigen Tomaten und der Duft von Knoblauch und frischem Basilikum werden Sie sicherlich begeistern.
Pasta mit Tomatensauce ist ein echter Klassiker, der nie aus der Mode kommt. Also: Legen Sie los, und machen sich bereit, in die wunderbare Welt der italienischen Küche einzutauchen! Buon appetito!