Rezept für ca. 4 Personen – Zutaten: ca. 700 g Cima di Rapa*, 1-2 Salsiccia, Olivenöl, Knoblauch, evtl. etwas Chili zum Abschmecken
Ein schnelles Gericht, das vor allem im Herbst und Winter gerne gegessen wird. Die Cima di Rapa sind eine Art Broccoli, hier oft als „Stängelkohl“ bekannt.
Die Cima di Rapa gründlich waschen und grobe Stile abschneiden. Dann kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
In eine Pfanne etwas Olivenöl geben, dann Knoblauch und eine kleine, in Stücke geschnittene, Chili hinzugeben. Dann hier die in kleinere Stücke geschnittene Salsiccia anbraten, den Broccoli hinzugeben und mit etwas Wasser ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Fertig ist das herbstliche, etwas deftige Gericht – gerne in Kalabrien im Winter zubereitet!
*Cima di Rape gibt es meist bei italienischen oder anderen südländischen Gemüsehändlern oder ausgesuchten Supermärkten